新东方网>留学>美国留学>留学申请>美国签证>正文

关于预约签证时间的掌握

2012-04-12 14:28

来源:互联网

作者:柯南

  以北京为例,每年的6、7、8三个月是F1学生签证的高峰时期,在这三个月里,大使馆基本上可以说是学生专场,vo满负荷工作,单日接待申请人的能力大概在400-500人左右。你在电话预约的时候,使馆是按先后次序来排定你的面谈时间的。一般在高峰段,你能预约到的时间是从预约当天算起1个月后左右。也就是说如果想要预约7月初的签证,你最好在6月初-6月中旬这段时间预约。

  很多人恨不得希望在开学前第90天就去签证,心情可以理解,但不太现实,使馆的预约制度决定了你不可能随心所欲的选择自己的签证时间,比较理想的做法是确定一个你想要签证的时间段,大概1周时间左右。

  另外由于今年的特殊情况,签证人数是不是会下降还不得而知,如果人数少,从预约到实际签证的时间也会相应缩短。每年水木上都会公布当日预约的情况,到时候大家可以参考其上的当日已经约到的日期来决定自己的时间。

  这里也希望大家齐心合力,在你预约后到版上公布自己约到的时间为期他兄弟姐妹们作参考。

  另外,签证高峰期的获签率并不一定会比淡季低,所以觉得赶在高峰前去签证会更容易的想法是错误的。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载